Annisa Marifah

Currently, I'm a Fresh Graduated Universitas Islam Negeri Sunan Ampel Surabaya. I love music, books, and writing. I'm a Freelance writer and blogger at my free time. I write about random stuffs, but my favorites are millenials lifestyle, pop culture, entertainment, and music.

6 Pelajaran Hidup yang Bisa Kamu Terapkan dari Perjuangan BTS

BTS, boyband Korea ini tengah melejit namanya. Berbagai peghargaan telah mereka dapatkan. Namun di balik itu semua ada perjuangan serta kerja keras untuk mendapatkannya. Hal ini bisa kita ambil sebagai pelajaran hidup untuk meningkatkan kualitas diri kita. Yuk simak apa saja pelajaran hidup yang bisa kita ambil dari perjuangan BTS mewujudkan mimpinya. Seperti yang kita tahu, BTS memiliki karya yang keren-keren. Namun semua itu tak terwujud dengan mudah. Untuk menghasilkan karya yang keren sepe

Ini lho Alasan Kenapa Orang Kepribadian INFJ Itu Pasangan Idaman

MBTI (Myers Briggs Type Indicator) adalah salah satu tes kepribadian. Ia akan mengungkap kepribadianmu secara akurat bedasarkan teori Carl Jung, salah satu tokoh psikologi yang terkenal bahkan hingga kini. Jika kamu belum melakukan tes, kamu bisa mencobanya disini https://www.16personalities.com Salah kepribadian yang langka menurut test ini ialah, INFJ  yang hanya dimiliki 1-3% saja dari semua populasi di dunia. Tokoh-tokoh yang memiliki kepribadian ini adalah Nichole Kiddman, Nelson Mandela,

10 Novel Haruki Murakami yang Wajib Kamu Baca

Haruki Murakami, merupakan novelis berkebangsaan Jepang yang terkenal dengan karya best seller internasionalnya. Novel-novelnya sudah diterjemahkan ke dalam 50 bahasa dan terjual jutaan copy. Karyanya telah banyak yang dinominasikan, baik di Jepang maupun di kancah internasional. Seluruh karyanya mendapatkan penghargaan Franz Kafka Prize pada tahun 2006 dan Jerusallem Prize pada 2009, serta mendapat gelar doktor kehormatan dari University of Leige, Pricenton University, dan Tuft University. Gaya

Tanpa Bimbel Kamu Bisa Lulus SBMPTN dengan 7 Tips Ini

Masuk dan berkuliah di PTN impian memang harapan beberapa pelajar. Bahkan ada yang juga yang mengikuti bimbel guna mempersiapakan diri masuk dunia kampus. Namun bagi sebagian orang ada yang tidak memilki biaya untuk mengikuti bimbel guna lulus SBMPTN. Maka dari itu ikuti beberapa trik yang semoga bermanfaat bagi adik-adik yang ingin mengikuti SBMPTN yang terkenal sulit tersebut. Asal mau berusaha dengan sungguh-sungguh dan menerapkan tips dibawah ini kamu bisa menggapai PTN impianmu. Tips-tips i

VIDEO: 5 Cowok Cakep Asli Indonesia Ini Suka Cover Lagu di Instagram, Bikin Meleleh!

Punya akun Instagram?  Media sosial ini lagi booming banget di Indonesia. Dari rakyat jelata sampai golongan ningrat pun memiliki akun di media sosial ini. Selain sebagai ajang berbagi foto, media sosial ini juga menawarkan fitur berbagi video. Termasuk cowok-cowok keren nan cakep ini juga memanfaatkannya guys. Mereka cover banyak lagu Indonesia hingga mancanegara, dari "Surat Cinta Untuk Starla" sampai "Photograph". Jangan ditanya deh suaranya. Hasilnya mereka punya ribuan followers di Instagr

12 Soundtrack Naruto yang Lagunya Asyik Didengerin Kapanpun

Anime yang dengan ratusan episode dan masuk dalam tujuh anime terbaik dunia versi otaku ini memiliki  penggemar yang amat banyak, hampir di seluruh belahan dunia, terlepas dari ceritanya yang mengaharu biru, penuh perjuangan, selama 15 tahun lebih Naruto mengajarkan makna persahabatan, kasih sayang, perjuangan. Penggambaran yang apik membuat Naruto sendiri menjadi sukses. Tak terkecuali soundtracks yang kece badai. Hampir semua lagunya meledak di pasaran, baik di Jepang sendiri, bahkan di negar

7 Local Back Song Kehidupan Para Pejuang Move On, Karena Move On Juga Bagian dari Hidup Kita…

Buat kamu yang masih cengeng dan baru bener-bener mencoba move on, istilahnya baru mendengar kata move on dari hidup kamu setelah beberapa hari yang lalu bilang nggak bisa hidup tanpa si do’i, lagu ini pas banget untuk menguatkan perjalanan hidup kamu. Selain lagunya yang mellow, suara Mas Afgan yang bagus plus wajah gantengnya bisa buat kamu sedikit melupakan wajah mantan (poin wajah: khusus cewek). Nah, itu tadi beberapa back song yang mungkin bisa kamu dengarkan selama menjalani proses mov
Close